Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дан официальный старт работы СП Камского автозавода и Daimler AG

Дан официальный старт работы СП Камского автозавода и Daimler AG

Российско-германская компания "Мercedes-Benz Тракс Восток", являющаяся совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и Daimler AG приступило к выпуску в Набережных Челнах на мощностях отечественного производителя большегрузов немецкой марки "под заказ".

 

Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе "Мercedes-Benz Тракс Восток" в России, практически не ограничен. В первое время в основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж для сборки в Набережных Челнах будут также доступны Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego.

 

По словам гендиректора СП Бориса Биллиха, в 2011 году предприятие планирует собрать примерно 1000 грузовиков, сообщает ИТАР-ТАСС. К 2013 году компания планирует выйти на проектную мощность 4,5 тысячи грузовиков ежегодно при работе в 2 смены.

 

Б.Биллих отметил, что всего в текущем году Mercedes-Benz предполагает реализовать в РФ 2-2,5 тысячи грузовиков как собранных в Набережных Челнах, так и импортированых в нашу страну.

 

СП "Мercedes-Benz Тракс Восток" было создано в 2010 году. Оно является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz в РФ. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в крупнейших регионах России.

 

Напомним, что Минпромторг РФ планирует приступить к реализации программы утилизации большегрузных автомобилей уже в будущем году. При этом предполагается использовать предложения, сформулированные ранее в соответствующих документах Камского автозавода.

 

Поручение разработать ее было дано по итогам совещания у премьера Владимира Путина, проект Минпромторг должен представить в правительство до конца I квартала 2011 г., рассказал он.

 

Программа будет действовать в 2012-2014 гг. и распространится на грузовики массой от 6 т возрастом старше 15 лет, которые находятся у последнего владельца не менее полугода. Всего в России насчитывается 1,8 млн таких машин.

kolesa.ru