Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Закрыты предприятия Nippon Paper Group, Oji Paper, Hokuetsu Kishu Paper, Mitsubishi Paper Mill и Daio Paper

Спустя несколько дней после сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним мощного цунами эксперты пытаются сделать первые оценки понесенных страной убытков. В свою очередь, производители собирают и начинают публиковать информацию о ситуации на предприятиях.

 

Повреждены фабрики Iwaki (Daio Paper, газетная бумага и крафт-лайнер) и Nakoso (Nippon Paper Group, производство самокопирующих бумаг), при этом обе находятся в непосредственной близости от АЭС Фукусима, зоне чрезвычайной ситуации, обе закрыты.

 

Из-за цунами пострадал ЦБК Hachinohe (Mitsubishi Paper Mill), расположенный в префектуре Аомори. Предприятие выпускает 585 тыс. тонн беленой целлюлозы в год, 849 тыс. тонн бумаги для письма и печати и 59 тыс. тонн чистоцеллюлозного картона. Производство продукции остановлено.

 

В префектуре Мияги пострадали еще два предприятия Nippon Paper Group - Ishinomaki (древесная и макулатурная масса, бумага для письма и печати, специальные сорта) и Iwanuma (термомеханическая и макулатурная масса, газетная бумага, немелованные бумаги, как чистоцеллюлозные, так и с содержанием древесной массы). Оба сейчас простаивают. В г. Сэндай, административном центре префектуры Мияги, разрушен порт.

 

На северо-западном побережье остановлен выпуск продукции на ЦБК Akita (Nippon Daishowa Paperboard, входит в Nippon Paper Group).

 

Чуть меньше пострадал ЦБК Fuji (опять же, Nippon Paper Group, провинция Сидзуока). Его шансы на скорый перезапуск самые реальные.

 

В префектуре Тотиги Oji Paper остановила производство продукции на ЦКК Nikko. Здесь повреждения не такие значительные, как у предприятий Nippon Paper, однако срок перезапуска пока не называется.

 

В префектуре Ибараки пострадала картонная фабрика Hitachinaka (Hokuetsu Kishu Paper), мощностью 100 тыс. тонн, уничтожено 30% готовой продукции на складах.

 

Hokuetsu Kishu Paper также сообщила, что в пятницу, во время подземных толчков, был остановлен выпуск продукции на фабрике Niigata, однако в субботу производство было возобновлено.

 

В настоящий момент по просьбе правительства страны действующие промышленные предприятия перешли на режим экономии электроэнергии.

 

Уже сейчас очевидно, что масштабы японской трагедии настолько велики, что их вляние ощутит не только Азиатский регион. К 11 апреля 2001 года оценку экономических последствий землетрясения и новый мировой прогноз подготовит МВФ.

 

 

 

Содружество бумажных оптовиков