Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутское УФАС России защитит права лесоэкспортёров.

27 ноября 2006 года Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило в отношении ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") дело по признакам нарушения ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий доступа на рынок услуг, связанных с организацией перевозок круглого леса железнодорожным транспортом, и ущемления интересов организаций, не имеющих статуса лесных терминалов.
ОАО "РЖД" издало телеграммы № 3328 от 25.10.2006г. и № 4029 от 31.10.2006г., устанавливающие с 10.11.2006г. ограничения на подачу железнодорожных вагонов для отправки круглого леса на экспорт и в прямом сообщении организациям, не имеющим статуса лесных терминалов. По мнению Иркутского УФАС России эти ограничения противоречат антимонопольному законодательству.
Кроме того, Иркутское УФАС России проводит проверку на предмет соответствия ст. 16 ФЗ "О защите конкуренции" принятых областной межведомственной комиссией по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области решений по определению приоритетов для подачи филиалом ОАО "РЖД" вагонов отдельным хозяйствующим субъектам.


Снять склад для хранения личных вещей москва www.skladovka.ru.