Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ленобласти вводятся сезонные ограничения на большегрузы

 

Правительство Ленинградской области в связи с климатическими особенностями региона распорядилось ввести особый режим проезда по местным автодорогам большегрузных автомобилей.

 

Временное ограничение (№ 96-р от 17 марта 2011 года) введено в период с 1 по 30 апреля с целью сохранения автомобильных дорог во время весенней распутицы, сообщили в пресс-службе областной администрации.

 

Учитывая специфические нюансы восточных районов области, на их автотрассах временное ограничение будет действовать с 15 апреля по 14 мая. Это автодороги Лодейное Поле-Вытегра, от Подпорожья (47 км) до границы с Вологодской областью, Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь-Чудово, Явшиницы (57 км)-Ганьково (119 км), Петрозаводск-Ошта, станция Оять-Алёховщина-Надпорожье-Плотично, Мустиничи (57 км)-Гоморовичи (160 км), Заголодно-Ефимоский-Радогощь, Сухая Нива (15 км)-Радогощь, Радогощь-Пелуши, Пелуши-Прокушево-Сидорово.

 

Временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки (в том числе международные), на перевозки продуктов питания, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства Министерства обороны РФ. Об этом говорится в постановлении администрации ленинградской области.

 

Комитетом по дорожному хозяйству области образована межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов выдачи специальных пропусков.

 

Совместно с управлением Госавтоинспеции будет обеспечена работа постов весового контроля и установка временных дорожных знаков 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства".

 

В соответствии с адресной программой, разработанной комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области, предполагается отремонтировать 588 км региональных автомобильных дорог. Только в 2011 году завершится ремонт 354 км областных трасс, а оставшаяся часть "перейдет" в планы на ближайшее время.

 

Капитальный ремонт будет проведен на автодороге Старосиверская-Лесничество в Гатчинском районе и подъезде к деревне Уткино в Выборгском районе. Предусмотрено завершение реконструкции автодороги Лодейное Поле-Вытегра (от 18 до 35 км).

 

В адресной программе - все 17 районов области. Больше всего дорог будет отремонтировано в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах. Ремонтные работы начнутся с наступлением строительного сезона после весенней "просушки" дорог, когда традиционно ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось более 5 тонн.

 

К региональным дорогам относится 9 763 км дорожной сети Ленинградской области, а также 570 мостов и путепроводов.

kolesa.ru