Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ilim Timber приобретает Tolleson Lumber, входит в Top-10 крупнейших мировых производителей пиломатериалов и планирует дальнейшую экспансию в Северной Америке

Ilim Timber заключил соглашение о приобретении  американского  производителя пиломатериалов  Tolleson Lumber Company, Inc. of Perry, Georgia (Tolleson) в партнерстве с менеджментом компании. Ilim Timber поддерживает стратегию Tolleson в части дальнейшего приобретения активов в США.

 

Приобретение в Северной Америке является следующим шагом в стратегии Ilim Timber по созданию компании – глобального лидера по степени присутствия на ключевых рынках Азии, Европы и Америки, эффективности и объемам производства пиломатериалов. Два лесопильных завода Tolleson увеличивают совокупные производственные мощности Ilim Timber до уровня 3,9 млн. кубометров (1,65 млрд. кубических футов) пиломатериалов в год и включают в ассортимент продукцию из американской желтой сосны.

 

Партнерство с менеджментом во главе с генеральным директором Tolleson Расти Вудом должно усилить международную управленческую команду Ilim Timber.  Менеджмент Tolleson известен высокоэффективной системой управления, которая обеспечила безубыточную работу компании на фоне общего спада в американской индустрии.

 

«Безупречная репутация в индустрии и цельное видение будущего развития со стороны менеджмента Tolleson стало для нас решающим фактором при выборе именно этой компании в Северной Америке. Tolleson станет краеугольным камнем для расширения нашего бизнеса в США, что является частью бизнес-стратегии», - считает Борис Зингаревич, Председатель Совета Директоров Ilim Timber.

 

«Мы хотим стать частью глобального видения Ilim Timber, которое производит на нас очень сильное впечатление. Уверенность  Ilim Timber в том, что наш менеджмент решит задачи по приобретению лесопильных предприятий в США и усилит бренд Tolleson, создает в нашей команде отличный настрой на будущее развитие» - заявил Расти Вуд, CEO, Tolleson.

 

 Сделка была организована при финансовой и консалтинговой поддержке со стороны Сбербанка России. Консультантами сделки со стороны Tolleson выступили Kaufman Gilpin McKenzie Thomas Weiss и Chiron Partners (Edgewood Holdings). Freshfields Bruckhaus Deringer и Latum Investment Banking Services выступили консультантами со стороны Ilim Timber.

 

Ilim Timber (www.ilimtimber.com) – ведущий производитель пиломатериалов и плитной продукции. Компания создана в 2007 году на базе лесопильных и деревообрабатывающих активов лесопромышленной корпорации Илим Палп, в 2010 году присоединила два предприятия в Германии, ранее входившие в состав Klausner Group. Ilim Timber управляет деревообрабатывающими активами в Восточной Сибири, на Северо-Западе РФ и в Германии. Суммарные производственные мощности компании до приобретения в Северной Америке составляли 3 млн. кубометров (1,27 млрд. кубических футов) пиломатериалов и 200 000 кубометров фанеры в год. На предприятиях компании работает около 3000 человек.

 

Tolleson (www.tollesonlumber.com) является семейной компанией, основанной в 1919 году. Специализируется на выпуске пиломатериалов из желтой сосны на двух предприятиях в Perry, Georgia и Preston, Georgia.  Совокупная производственная мощность составляет 900 тысяч кубометров (400 млн. кубических футов). Компания является крупнейшим независимым производителем пиломатериалов на Юго-Востоке США.

 

bumprom.ru