Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Достигнута договоренность с Tangshan Sanyou Group по разработке ТЭО нового производства на промплощадке Енисейского ЦБК

25 - 31 марта 2011 года делегация специалистов китайского производителя химволокна Tangshan Sanyou group Xingda Chemical Fiber Co. посетила с рабочим визитом ООО «Енисейский ЦБК» (ЕЦБК, г. Красноярск, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаска). Целью визита стало проведение широкого круга переговоров и достижения договоренностей по ключевым направлениям работы по организации совместного промышленного производства высококачественной небеленой вискозной целлюлозы в объеме до 300 тыс. тонн в год и создания на его базе «Енисейской целлюлозной компании" (ЕЦК).

Генеральный директор «Континенталь Менеджмент» Сергей Хвостиков совместно с представителями Партнера провели рабочие встречи, касающиеся сырьевого обеспечения деятельности нового производства. В частности, с министром природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Еленой Вавиловой по вопросам получения дополнительных объемов лесосек, а также с ключевыми поставщиками электрической и тепловой энергий – «Красноярскэнергосбыт» и «ТГК-13».

В ходе переговоров достигнуты договоренности по всем вопросам, касающимся разработки ТЭО. Искомый договор между заместителем генерального директора Tangshan Sanyou Group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd Hanjiang Yu и генеральным директором ОАО «Сибгипробум» Алексеем Гончаровым будет подписан в самое ближайшее время.

После утверждения ТЭО, в 2011 году планируется довести мощности предприятия по производству небелёной вискозной целлюлозы до 30 тыс. тонн.

Первый поток комбината будет перепрофилирован под выпуск вискозной небеленой целлюлозы и модернизирован в течение одного года с даты разработки ТЭО, в результате чего его мощности вырастут до 100 тыс. тонн в год.

Затем, в течение двух лет со дня утверждения ТЭО, планируется модернизировать второй поток и довести его мощности до аналогичного показателя, при этом суммарная мощность комбината достигнет 200 тыс. тонн в год.

Проект также предусматривает строительство дополнительных мощностей с увеличением объемов производства небеленой вискозной целлюлозы еще на 100 тыс. тонн в год. Т.е. суммарная мощность комбината может достигнуть 300 тыс. тонн в год.

Проект предусматривает развитие инфраструктуры предприятия, включая строительство новой ТЭЦ.

Реализация данного проекта позволит создать от 1500 до 2000 новых рабочих мест. В том числе, за счет внедрения инновационных технологий минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Напомним, 18 февраля 2011 года в рамках VIII Красноярского экономического форума, компания «Базовый Элемент» и китайский производитель химволокна Сangshan Sanyou group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd подписали Соглашение о намерениях по вопросу создания совместного предприятия и осуществление инвестиций в объеме 300 млн. долларов.

Справка

 Енисейский ЦБК основан в 1960 г.

Продуктовая линейка: флютинг целлюлозный (собственное сырье – бисульфитная целлюлоза) и макулатурный (в феврале 2011 года запущен в промышленное производство), включая широко востребованную на рынке продукцию с низким граммажем.

 ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент" (www.lpk-km.ru) - одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России (входит в активы по направлению «Лесопромышленный бизнес» корпорации «Базовый Элемент»).

Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки.

В собственности и управлении компании находятся: ООО "Енисейский ЦБК", ОАО "Селенгинский ЦКК", ОАО "Лесозавод N2", Омская картонная фабрика ЗАО "АВА+2", ОАО "Кондровская бумажная компания", ОАО "Троицкая бумажная фабрика", производитель индивидуальных деревянных домов – компания Vuokatti, ОАО "Луковецкий ЛПХ", ряд лесозаготовительных предприятий.

 TangShan SanYou XingDa Chemical Fiber Co. - один из крупнейших китайских производителей волокна (около 10% рынка).

Компания производит различные виды волокон, включая шерстяные, бамбуковые, желтые волокна, вискозные волокна высокой белизны и др.

Производственные мощности компании расположены в провинции Хэбэй, численность сотрудников - более 2 400 человек.

TangShan SanYou реализует свою продукцию по всему миру в Европе, Азии, Африке, Южной и Северной Америке. В России компания пока не представлена.

 

 Пресс-служба ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент"