Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России начали действовать новые правила регистрации машин

Новые правила регистрации транспортных средств, облегчающие эту процедуру для водителей, начали действовать 3 апреля.

 

В соответствии с новыми правилами, больше не проверяется номер двигателя автомобиля. Он учитывается только во внутренних учетных документах ГИБДД.

 

Также больше не требуется предоставления машины для осмотра в следующих случаях: при восстановлении утраченных документов, потерянных или пришедших в негодность регистрационных знаков; при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств; при снятии автомобиля  с учета в связи с его утилизацией или утратой; при прекращении временной регистрации заявлению собственника или по окончанию срока ее действия, а также в случае если машины вывезена и оставлена прежним или новым собственником за пределами российской территории.

 

Номерные знаки теперь можно сохранять при перерегистрации автомобиля или мотоцикла на другое лицо. Однако тут важны две детали: чтобы прежний собственник не возражал против этого, а также, чтобы оба собственника (прежний и новый) находились на территории одного субъекта.

 

Благодаря новым правилам, ГИБДД рассчитывает использовать при регистрации автомобилей старые номера – это позволит решить проблему дефицита «номеров» в крупных регионах.

 

При переезде на новое место жительства, собственнику машины больше не придется снимать ее с учета, эта процедура будет происходить автоматически. Лицу нужно явиться в отделение ГИБДД по новому месту жительства, чтобы поставить ее на учет, а снятие с учета по прежнему адресу будет произведено автоматически.

 

Источник: auto.km.ru