Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» предлагают надежную технику ЧЕТРА и качественное обслуживание потребителю

Специализированные торгово-сервисные компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», отвечающие за реализацию отечественной техники промышленного назначения марки «ЧЕТРА», делают ставку на развитие партнерских отношений с дилерскими компаниями, основанных на обеспечении удовлетворенности конечного потребителя, а также увеличении доли продукции отечественного производства на внутреннем рынке.

      По международным статистическим данным российские машины марки «ЧЕТРА» занимают более 30% внутреннего рынка тяжелой техники класса «Премиум» среди бульдозеров и трубоукладчиков. Член Правления ОООР «Союза машиностроителей России», президент «Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин уверен, что отставания от западных производителей у российских машиностроителей нет. А вот проблема живучести стереотипа у потребителей еще с советских времен – все, что сделано в России, стоит дешево, - есть. «Российские производители готовы и способны делать машины такого же качества, что и европейские. Но цена их будет не в три раза меньше, как они хотят, а на 5-10% ниже от стоимости западных аналогов», - считает Болотин. По своему качеству, техническим характеристикам и производительности техника «ЧЕТРА» не уступает лидерам рынка – мировым аналогам. При этом ее стоимость, несмотря на инфляцию и значительный рост цен на сырье и комплектующие, демонстрирует устойчивость и привлекательность для потребителя.

      На сегодняшний день «Тракторные заводы» обладают самой разветвленной дилерской сетью, состоящей из 136 дилеров. В различных субъектах Российской Федерации действуют более 50 специализированных центров. «Качество работы торгово-сервисных компаний холдинга определяется не только поставкой высококлассной и конкурентоспособной отечественной техники, но и повышением уровня гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания, - утверждает исполнительный директор специализированной компании «ЧЕТРА - Промышленные машины» Виктор Четвериков. – Мы должны предоставлять клиенту полный комплекс услуг и бесперебойное снабжение запасными частями».

      Важнейшим преимуществом машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» является наличие в структуре специализированных компаний, позволяющих обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запасных частей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя через специально созданный единый центр сервисного обслуживания.

      В рамках Программы финансового оздоровления и развития машиностроительно-индустриальной группы запланирована реализация ряда инвестиционных проектов, направленных на реструктуризацию и развитие инфраструктуры сервисно-сбытовой сети. О чем, на состоявшемся Съезде проинформировал коллег руководитель другой специализированной торгово-сервисной компании холдинга - «Сервис Промышленных Машин» - Сергей Пацко: «В ближайшее время будет запущен бесплатный Единый Контакт-Центр, позволяющий в режиме он-лайн решать большинство вопросов потребителей по эксплуатации и ремонту техники. Запланированы программы по обучению сервисного и эксплуатирующего персонала.  Ведется работа по созданию региональных логистических центров, призванных обеспечить доступность запасных частей и комплектующих даже в самых отдаленных территориях». 

      Будет открыт мультифункциональный «дилерский портал» – комплексная интегрированная информационная система, позволяющая участникам сервисно-сбытовой сети получить всю необходимую информацию и услуги удаленно. Портал включает в себя различные модули: электронные 3D каталоги и сервисную документацию техники и запасных частей Концерна,  сервис по он-лайн продаже запасных частей и справочную базу данных, связанную с CRM-системами торговой-сервисных компаний.

      На сегодняшний день «Концерн «Тракторные заводы» является одним из немногих отечественных производителей, кто уделяет внимание внедрению современных технологий с целью повышения эффективности управления и взаимодействия между предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, расположенных в 10 субъектах РФ и за рубежом, а также с её партнерами и потребителями.

           

     

    Для справки:

     ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

   

     Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

     В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

     Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

     Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.