Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вышла новая версия программы "Tester" для проверки электронных деклараций и бухгалтерской отчетности

Разработаны программы проверки XML-файлов бухгалтерской отчетности и налоговой декларации о предполагаемом доходе (форма 4-НДФЛ). Классификатор КЛАДР обновлен до версии от 30.03.2011.

 

Вышла новая версия программы "Tester", предназначенной для проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности. Новинка получила обозначение 2.29. Программный продукт можно скачать с сайта УФНС России по Санкт-Петербургу. На нём же размещены инструкции по установке программы.

Основные отличия новой версии заключаются в следующем:

1. В соответствии с приказом ФНС России от 01.04.2011 № ММB-7-6/245@ разработана программа проверки XML-файла бухгалтерской отчетности в формате передачи данных;

2. В соответствии с приказом ФНС России от 27.12.2010 № ММB-7-3/768@ разработана программа проверки XML-файла декларации о предполагаемом доходе (форма 4-НДФЛ);

3. Обновлен классификатор КЛАДР до версии от 30.03.2011.

Порядок представления налоговых деклараций, в том числе в электронном виде, определяет статья 80 Налогового кодекса РФ. В ней, в частности, говорится:

Налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи...

Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты)... по установленным форматам в электронном виде...

Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

Несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей. Это предусматривает статья 119.1 НК РФ.

Напомним, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".