Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

MAN Truck & Bus AG начнет производство автомобилей в России

MAN подписал Меморандум о взаимопонимании (MOU) с администрацией Санкт-Петербурга.

 

В будущем MAN намерен производить в России грузовые автомобили для своих целевых рынков в России, Белоруссии и Казахстане. В среднесрочной перспективе в Санкт-Петербурге планируется объем выпуска около 6000 транспортных средств в год. 14 апреля Председатель Совета директоров MAN Truck & Bus AG доктор Георг Пахта-Рейхофен (Dr. Georg Pachta-Reyhofen) и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соответствующий Меморандум о взаимопонимании (MOU). Он включает плановые инвестиции от MAN Truck & Bus объемом около 25 млн. евро на строительство в Санкт-Петербурге завода и создание производственной компании, принадлежащих MAN. Документ был подписан в ходе визита в Санкт-Петербург Премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера (Horst Seehofer).

 

"Россия обладает очень высоким потенциалом роста и играет ключевую роль в нашей стратегии интернационализации. В долгосрочной перспективе, как местный, следовательно, близкий к рынку и клиентам  производитель, мы будем в оптимальном положении для удовлетворения доли растущего спроса на западноевропейские грузовые автомобили", сообщил доктор Пахта-Рейхофен после подписания MOU. "Прежде всего,  в пользу Санкт-Петербурга говорят благоприятные условия инфраструктуры", добавил Ларс Химмер (Lars Himmer), Генеральный директор MAN Truck & Bus в России. "Мы, вероятно, будем строить наши производственные линии в существующих помещениях, что позволит сократить время на строительство и запуск в эксплуатацию", продолжил он. В Меморандуме о взаимопонимании администрация Санкт-Петербурга заявляет, что она будет обеспечивать необходимое энерго-, водо- и газоснабжение, а также развивать надлежащую дорожную сеть для нового завода MAN.  

 

Уже в 2012 году почти четверть продаваемых в России грузовиков будет производиться на местном предприятии. MAN также увеличит долю использования локальных товаров и услуг, и поддержит, тем самым, развитие местных поставщиков.

  

Ранее MAN успешно обосновался на Российском рынке. Имея более 30% рынка новых грузовых автомобилей европейского производства грузоподъемностью свыше шести тонн и более 50% рынка импортных междугородных и туристических автобусов длиной более 12 метров, MAN увеличил свой обширный парк до более чем 45000 зарегистрированных автомобилей в России и на сегодня является лидером рынка в сегменте импортных грузовых автомобилей и автобусов.

Программа эффективности транспорта от MAN Truck & Bus

Объем пассажирских и грузовых перевозок во всем мире продолжает расти. Одновременно с этим продолжающееся истощение энергетических ресурсов приводит к постоянному увеличению стоимости транспортировки. Как один из ведущих производителей автобусов и грузовых автомобилей, MAN Truck & Bus вносит значительный вклад в повышение эффективности транспортной системы.  MAN предлагает комплексную программу повышения эффективности транспорта для снижения общей стоимости владения.  Эффективность транспорта тесно связана с технологией, сервисом, вождением и компетенцией специалистов, помогает защитить окружающую среду и создает дополнительные преимущества для наших клиентов.

 

MAN Truck & Bus AG (штаб-квартира в Мюнхене) - крупнейшая компания концерна MAN Group и один из мировых производителей и поставщиков автомобилей для коммерческих перевозок и инновационных решений в сфере транспорта. По данным за 2010 финансовый год компания, штат которой насчитывает около 31000 человек, продала более 55000 грузовых автомобилей и более 5400 автобусов и автобусных шасси марок MAN и NEOPLAN общей стоимостью 7.4 млрд. евро.