Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Международный лесной форум открылся сразу двумя крупными выставками в Архангельске

Выставки "Архангельск-EXPO" и "Лес и деревообработка" открылись в Архангельске в среду в рамках проведения первого Международного лесного форума, сообщает корреспондент РИА Новости.

Обе выставки будут работать все дни проведения лесного форума в Архангельске с 6 по 8 апреля. Всего в них принимают участие более 90 компаний из Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Чехословакии, Словении и российских регионов.

По словам представителей компании «Поморская ярмарка», которая является одним из организаторов, объединение двух крупных выставок на одной площадке позволяет посетителям познакомиться с предприятиями и их услугами в смежных сферах деятельности, таких как строительство, спецтехника, лесозаготовка и энергетика.

"Выставка охватывает лесозаготовительную и деревообрабатывающую промышленность, оборудование и инструмент для ЛДК, деревянное домостроение, охрану лесов. Представлена современная техника для перевозки лесоматериалов, погрузочных работ, представлены компании, сферой деятельности которых является логистика, аутсорсинг и многие другие", - сказал представитель организаторов выставок - компании "Поморская ярмарка".

Он также отметил, что выставки "Архангельск-EXPO" и "Лес и деревообработка" впервые проходят в регионе под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Заместитель губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропрому и экологии Владимир Шишов отметил, что выставки открылись после тяжелого финансово-экономического кризиса, во время которого пострадали многие предприятия, задействованные в лесопромышленном и строительном комплексах. По мнению замгубернатора, во время кризиса выстояли те, кто планово проводил модернизацию и внедрял передовые технологии.

"Выставки интересны не только ученым и производственникам, но и многим жителям нашего лесного региона, потому что лесной комплекс остается ведущим в экономике региона. И так будет всегда", - сказал Шишов

Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Бральнин тоже считает, что лесная отрасль остается приоритетной в экономике Архангельской области. Говоря о форуме и открывшихся выставках, Бральнин отметил, что эти мероприятия позволяют властям рассмотреть опыт в сфере использования лесов соседних регионов и коллег из западных стран.

"Лесопромышленный комплекс обеспечил около 10% от всех доходов, поступивших в областную казну в 2010 году. Поэтому нам важно насколько эффективно сегодня используются лесные ресурсы. И, конечно, особенно важно, чтобы их доступность с каждым годом увеличивалась. Для этого мы должны строить дороги, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Этой теме в рамках Лесного форума будет уделено особое внимание. Увеличение доступности лесных ресурсов позволит снабдить сырьем предприятия целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности, а также деревообрабатывающие производства, что в конечном итоге кратно повысит объемы выпускаемой продукции", - сказал Бральнин.

По мнению проректора Северного (Арктического) федерального университета Дмитрия Таскаева, в столице Поморья представлена вся передовая техника в области лесозаготовки и лесодеревообработки.

"Лесной форум в Архангельске обобщил весь мировой опыт в сфере лесозаготовки, лесопереработки, сохранении лесного фонда и воспроизводстве лесных ресурсов. Последние наработки и достижения в ЛПК можно посмотреть, оценить и взять на вооружение для использования в регионе. На выставке "Лес и деревообработка" я с огромным удовольствием познакомился с компьютерными тренировочными программами для операторов заготовительной техники, деревянным домостроением - все это доступно для широкой аудитории", - поделился своими впечатлениями Таскаев.

Добавим также, что в работе Архангельского Международного лесного форума примет участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков. По данным агентства, Масляков прибыл в Архангельск в среду днем. Планируется, что глава Рослесхоза выступит в четверг на пленарном заседании форума с докладом "О государственном управлении лесами", а также  посетит выставки "Лес и деревообработка" и "Архангельск-EXPO".

Отметим, что Международный лесной форум приурочен к Международному году лесов, провозглашенному в 2011 году резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН. Ранее форум имел статус регионального, но из-за пристального внимания международных компаний, решено было провести форум 2011 года в международном формате.

 

РИА Новости.