Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финская компания Metsa Botnia планирует построить в Вологодской области завод по производству целлюлозы стоимостью 1 миллиард евро.

Как заявил начальник департамента экономики Вологодской области Леонид Иогман, компания Metsa Botnia планирует построить целлюлозный комбинат в Вологодской области.

Об этом пишет газета «Ведомости». По словам Леонид Иогмана, комбинат стоимостью 1 млрд. евро расположится в западной части области. Назвать возможные сроки реализации проекта Леонид Иогман отказался.

Metsa Botnia действительно ищет в России площадку для строительства целлюлозного завода, подтвердила «Ведомостям» вице-президент финской компании Анники Ринтала. По ее словам, недавно компания закончила изучение Ленинградской области и сейчас начала присматриваться к Вологодской. «Нам необходимо решить вопросы, связанные с поставками сырья на будущий комбинат, логистические вопросы и понять особенности местного законодательства», — сказала Анники Ринтала. В тоже время она отметила, что руководство Metsa Botnia не принимало окончательного решения о строительстве завода в России и о его конкретном местоположении. На это, по ее словам, необходимо «несколько лет».

Финская Metsa Botnia — вторая компания в Европе по объему производства целлюлозы. В нее входят пять заводов в Финляндии, которые в 2005 году произвели 2,18 млн т целлюлозы. В Финляндии Metsa Botnia владеет около 35 тыс. га леса.