Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленники Прикамья выступают за отмену закрытия дорог в весенний период

Члены НП «Лесопромышленники Прикамья» обратятся в правительство Пермского края с просьбой отменить ограничения движения большегрузного транспорта на дорогах региона в весенний период. По мнению лесопромышленников, эта мера значительно затрудняет доступ к лесным участкам и возможность транспортировки продукции.

 

«Мы понимаем эту меру как решение проблемы некачественно построенных дорог за счет представителей лесной промышленности. Но ЛПК – не та отрасль, которая может потянуть такую «общественную нагрузку». В то же время, в регионе прекрасно знают, что дороги – одна из важнейших частей инфраструктуры лесной промышленности. Поэтому мы рассчитываем на конструктивный диалог с правительством и выработку мер, которые не допустят остановки лесозаготовительных предприятий», – заявил глава НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров.

 

Представители лесной отрасли намерены сопроводить свою просьбу экономическим обоснованием, в подготовке которого примут участи ученые из Пермского государственного технического университета и Высшей школы экономики.

 

В организации не смогли назвать точных сроков подготовки обращения.

 

Традиционно на период весенней распутицы в Пермском крае вводятся ограничения движения большегрузного транспорта по региональным дорогам. С 4 апреля по 3 мая «закрыты» лесные дороги, с 11 апреля по 10 мая – автомобильные дороги федерального значения. Согласно постановлению, проезд по дорогам возможен только за ежедневную плату.

 

Справка:

 

В состав некоммерческого партнерства входят более 30 крупнейших лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий края. Среди них признанные лидеры отрасли – ОАО «Соликамскбумпром», ЗАО «Пермский фанерный комбинат», ОАО «ЦБК «Кама», ЗАО «Пермский ЦБК» и др.

 

 ФедералПресс


Лучшие цены на искусственные елки Санкт-Петербург