Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Весной «КамАЗ» запустит собственную программу утилизации

В мае текущего года ОАО «КамАЗ» планирует в тестовой режиме запустить собственную программу утилизации старых грузовых автомобилей.

 

Как заявил директор по маркетингу и рекламе «КамАЗа» Ашот Арутюнян, «эксперимент будет проходить на базе торгово-сервисного центра компании в Набережных Челнах и распространится на потребителей из Татарстана».

 

Согласно условиям программы, за сданный в утиль грузовой автотранспорт любой марки старше 15 лет автовладельцы получат скидку в размере 100 тысяч рублей на покупку нового автомобиля «КамАЗ».

 

На сегодняшний день в России эксплуатируется около 700 тысяч «КамАЗов» старше 15 лет. По мнению генерального директора компании Сергея Когогина, программа обновления парка «обяжет нас, производителей, выпускать экологически чистые автомобили». Благодаря собственной программе утилизации в ближайшем будущем грузовики перейдут со стандарта Евро-1 и Евро-2 на более экологичное топливо.

 

В 2012 году начнет свое действие государственная программа утилизации грузового автотранспорта. Скидка, согласно государственно программе утилизации, составит около 15 процентов средней стоимости грузовика — 115 тысяч рублей за среднетоннажный и 270 тысяч рублей за тяжелый грузовик. В рамках программы автовладельцы могут обменять машину на сертификат для покупки нового автотранспорта отечественного производства, либо собранного в режиме промсборки. По информации Минпромторга, возраст более 50 процентов парка грузовиков на территории России составляет более чем 20 лет. Напомним, что осенью прошлого года министр экономического развития России Эльвира Набиуллина отметила, что на реализацию программы утилизации грузового автотранспорта планируется выделить примерно 2-3 миллиарда рублей.

 

ОАО «КамАЗ» является крупнейшей российской автомобилестроительной компанией, производящей большегрузные автомобили, трактора, дизельные двигатели и комплектующие. Камский автомобильный завод расположен в Набережных Челнах (Татарстан, Россия). Заводы компании также расположены на территории Вьетнама, Индии, Казахстана, на Кубе и в ряде других стран.

Источник: auto.km.ru