Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Дальнем Востоке нет отходов?

21-24 апреля в Хабаровске прошла выставка "ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток 2011".

Завод "Эко-Технологий", представляющий производителей брикетных прессов RUF, принял в ней участие. Руководитель этой компании Дмитрий Бастриков рассказал корреспонденту ИАА "ИНФОБИО" об отношении к биотопливу на Дальнем Востоке, которое у него сложилось после участия в выставке.

"Несмотря на огромные объемы деревообработки на Дальнем Востоке проблемы биотоплива и переработки отходов деревообработки тут еще совсем не актуальны, наверное, по причине отсутствия глубокой переработки древесины и большой доли экспорта пиломатериалов включая крупные кусковые отходы.

Но скидывать со счетов данные края нельзя, здесь огромные перспективы для развития данной отрасли, и необходимо очень многое сделать для того чтобы мы каждую частичку дарованного нам природой использовали с максимальной пользой и сохраняли уникальную природу нашей Родины".

Кроме того необходимо отметить, что на Дальнем Востоке очень активен китайский бизнес, который работает как на лесозаготовке, так и на лесопилении. Также много китайского оборудования - как хорошего, так и плохого качества, поэтому европейское оборудование здесь не конкурентоспособно с точки зрения цены.