Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Эстонцы боятся исчезновения лесов

Почти половина жителей Эстонии попадают в лес раз в месяц и чаще, но ошибочно полагают, что лишь треть территории Этсонии покрыто лесами.

Исследование, проведенное TNS Emor по заказу лесохозяйственной фирмы Stora Enso, подтвердило, что знания эстонцев о растущем и вырубаемом лесе не соответствуют действительности.

Хотя с 2001 года в эстонских лесах, по данным центра по охране и обновления лесов, прирост превышает вырубку, четыре пятых ответивших полагает, что лесов сегодня вырубается больше, чем растет. "Пик вырубки эстонских лесов пришелся на вторую половину 90-х и рубеж веков, — кажется, к этому времени относятся и сведения людей", — заявил исполняющий обязанности заместителя директора центра Энн Пярт.

Из исследования выяснилось также, что не соответствуют истине сведения эстонцев о том, насколько большая территория Эстонии покрыта лесами. 30% опрошенных считает, что лесами покрыто лишь 20% территории страны. По мнению 25%, леса занимают 21-40% территории Эстонии и всего 24% ответивших дали правильный ответ (41-60%). "В действительности 51,8% территории Эстонии составляют лесные угодья, из которых лесом покрыто 93,7%", — сообщил представитель центра лесоохраны.