Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минская область привлекла 20 млн. долларов прямых иностранных инвестиций

В первом квартале Минская область привлекла 20 млн. долларов прямых иностранных инвестиций, сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Он отметил, что перед областью поставлена задача привлечь в этом году 1 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций (ПИИ), передает БелаПАН.

"В целом по объемам привлечения инвестиций мы задание выполнили и их прирост составил около 20%, но по прямым иностранным - не выполнили", - сказал Батура.

"Тем не менее все расчеты и инвестиционные договора, а у нас их около 250, в том числе более 50 - с привлечением прямых иностранных инвестиций, говорят о том, что с заданием в этом году мы должны справиться", - отметил глава Минской области.

 

Среди проектов с привлечением ПИИ Батура назвал строительство логистического центра с участием литовского капитала в Ракове, логистического центра "Прилесье" возле Национального аэропорта "Минск" с привлечением иранского капитала. Также большие иностранные инвестиции привлекаются со стороны ОАО "Амкодор" - это инвестиции в предприятия Жодино, Молодечно, Дзержинске. Также будут построены небольшие заводы по деревообработке и производству строительных материалов, наподобие тех, которые недавно посещал Александр Лукашенко в Заславле, сказал Батура.