Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Импорт реконструированного шпона вышел на докризисный уровень

Проведенный специалистами компании AS MARKETING анализ импорта реконструированного шпона  (РШ) за период 2008-2010 гг., показал, что с окончанием экономического кризиса, потребление реконструированного шпона (РШ) за первые 9 месяцев 2010 г. по сравнению с тем же периодом 2008 г. выросло на 14%.

Основными странами - экспортерами РШ в РФ являются Китай (82%) и Италия (18%). Очевидными лидерами в поставках РШ на российский рынок в 2010 г. признаны 5 китайских производителей: Vicwood, Dehua, Shenghua, Songboyu, MY Timber; и 2 итальянских: Alpi, Ipir.

Анализ средних цен поставок РШ  в Россию, показывает значительные колебания от зафиксированных среднерыночных цен, в зависимости от производителя РШ, которые могут достигать более 100%.

Таким образом, средняя себестоимость поставки РШ составляет 62,45 руб./м2., и варьируется от структуры, страны-производителя, и условий поставок.

По мнению специалистов компании AS MARKETING,в пользу дальнейшего роста импорта РШ в РФ выступают факторы и тенденции мирового потребления РШ, и его применение в различных областях строительной индустрии.

 

"РБК.Исследования рынков"