Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Обладатели пневматической подвески заплатят меньше за причиненный дорогам вред

Правительство скорректировало размер платы за вред, причиняемый автодорогам транспортными средствами. Это касается автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам РФ.

Правительство скорректировало размер платы за вред, причиняемый автодорогам транспортными средствами. Это касается автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам РФ. Соответствующие изменения были внесены в Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.

В новой редакции изложена таблица N 2 "Размер вреда при превышении значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства". В частности, плата установлена в зависимости от того, оборудован ли автомобиль пневматической или эквивалентной ей подвеской. Если оборудован, то размер взимаемой платы будет несколько ниже. Отдельно оговорены размеры платы за вред, причиненный в период временных ограничений в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Отметим, что ущерб, причиняемый автомобильным дорогам транспортными средствами, возмещается владельцами большегрузных машин. Внесение платы в счет возмещения вреда производится при оформлении специального разрешения на движение.

Напомним, что Росавтодор ввел временное ограничение движения транспортных средств по автодорогам общего пользования федерального значения. Ограничение будет действовать с 25 марта по 25 июня 2011 года. В приказе ведомства приводится перечень автодорог, устанавливаются предельно допустимые значения нагрузок на оси автомобилей.

 

Редакция правового портала КАДИС