Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай выразил протест в связи с введением ЕС антидемпинговых и антидотационных пошлин на китайскую меловую бумагу

Китай выразил протест в связи с введением ЕС антидемпинговых и антидотационных пошлин на китайскую меловую бумагу Китай выражает крайнее недовольство и решительный протест в связи с введением ЕС антидемпинговых и антидотационных пошлин на меловую бумагу китайского производства, заявил сегодня представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь.

 

Он отметил, что китайская сторона будет тщательно изучать и оценивать названное решение ЕС, оставляет за собой право принимать соответствующие меры для защиты законных прав и интересов китайских предприятий, передает "Синьхуа".

 

По его словам, ЕС не признает статус рыночной экономики Китая и совершил дискриминационные и несправедливые действия в ходе антидемпингового расследования в отношении импорта из Китая. ЕС настоял на проведении компенсационного расследования в отношении продукции китайского производства и ввел как антидемпинговые, так и компенсационные пошлины на одну и ту же продукцию, что нарушило правила Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Я.Цзянь отметил, что Китай и Европа должны соблюдать концепцию свободной торговли, противодействовать любым формам торгового протекционизма, надлежащим образом урегулировать торгово-экономические трения путем консультаций и сотрудничества, учитывать озабоченности друг друга с целью достижения взаимовыгоды и обоюдного выигрыша.

 

Напомним, ЕС в субботу, 14 мая, объявил о введении антидотационных и антидемпинговых пошлин на меловую бумагу китайского производства. Таким образом, в ЕС впервые ввели антидотационные тарифы на импорт из Китая и прибегли к торговому протекционизму в отношении китайских товаров.

 

РБК-Украина