Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заградительные пошлины на экспорт бензина продлят на месяц

Заградительные пошлины на экспорт бензина продлят на месяц Россия продлит срок действия заградительных пошлин на экспорт бензина на июнь 2011 года. Как сообщил журналистам заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Слепнев, в настоящий момент повышающий коэффициент пошлины имеет срок действия только до конца мая. Чиновник добавил, что также будет повышена пошлина на сырье для производства бензина, чтобы «не стимулировать вывоз полуфабрикатов».

 

Напомним, что в апреле с. г. после возникновения дефицита бензина в ряде российских регионов власти быстро увеличили экспортные пошлины на этот вид нефтепродуктов. В результате экспортная пошлина на бензин в мае 2011 г. составила 408,3 долл./т., что на 34% больше по сравнению с изначально запланированной на май и на 44% - по сравнению с действовавшей в апреле 2011г.

 

Несмотря на то что правительство постаралось максимально дистанцироваться от ответственности за бензиновый кризис, эксперты говорят о том, что в сложившейся ситуации почти в равной степени виноваты как нефтяные компании, так и политика нынешних властей.

Источник: autonews.ru