Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ряде регионов России бензин продают только по талонам

В некоторых регионах России до сих пор сохраняется напряженная ситуация с автомобильным топливом. Так, в республике Тува бензин на местных автозаправках реализуется исключительно по талонам.

 

Как заявил первый замминистра промышленности и энергетики Тувы Роман Кажин-оол, в настоящий момент на территории республики топливо продается лишь по талонам, в свободной продаже бензин есть лишь Каа-Хемском районе. Однако уже в среду, 18 мая, в регион должны поступить 100 тонн бензина марки АИ-92. Топливо было закуплено в Хакасии у подразделения «Роснефти» и также будет реализовываться по спецкарточкам.

 

На сайте тувинского правительства говорится, что талоны на покупку автомобильного топлива получают предприятия и организации жизнеобеспечения и муниципальный автотранспорт. Между тем, министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак заявил, что «скорая помощь», социальные службы снабжаются горючим без перебоев.

 

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что на местных автозаправках стоимость литра бензина достигла 70 рублей. В правительстве же опровергли данную информацию и отметили лишь, что по спекулятивной цене 50 рублей за литр топливо продолжает продавать АЗС «Капитал». В отношении владельца данной автозаправки ведутся проверки УФАС по Республике Тыва.

 

В конце апреля во многих регионах России сложилась неблагоприятная ситуация с автомобильным топливом. В Белгородской области нефтяники ограничили продажу самых популярных марок бензина – АИ-92 и АИ-95. В Алтайском крае на автозаправках НК «Роснефть» бензин продавали исключительно по карточкам постоянного покупателя, а независимые АЗС в регионе и вовсе прекратили продажу бензина. Кроме того, тяжелая ситуация с топливом была зафиксирована в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, в Брянской и Мурманской областях, и на Сахалине. Внезапным дефицитом бензина на российских АЗС сразу же заинтересовались премьер-министр России Владимир Путин и Федеральная антимонопольная служба. В начале мая Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, который курирует ТЭК, совместно с Федеральной антимонопольной службой продолжать мониторинг ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. «Чтобы у вас была полная информация по всей стране, я прошу вас совместно с ФАС самым активным образом мониторить ситуацию и оперативно реагировать», - сказал глава российского правительства Сечину.

Источник: auto.km.ru