Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ikea инвестирует в деревообработку Беларуси

Литовская компания Vakaru Medienos Grupe решила инвестировать 76 млн евро в деревообрабатывающий комплекс на территории свободной экономической зоны "Могилев". В реализации данного проекта литовскую компанию поддержала голландская компания Ikea, а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который выделяет на реализацию проекта кредит в 26 млн евро.

 

Основатель компании Ikea Ингвар Кампрад объяснил решение инвестировать в новое предприятие в Беларуси тем, что в стране есть хороший запас древесины. Он также отметил, что, так как при импорте из Беларуси в Россию не взимаются пошлины, цены на мебель компании, поставляемую в Россию, не вырастут, передает The Financial Times.

 

"Предприятие в Беларуси позволит увеличить наши производственные мощности и обеспечит российский рынок доступной мебелью", - отметил Ингвар Кампрад.

 

Реализация инвестиционного проекта по созданию лесного кластера позволит создать в Могилеве около 900 новых рабочих мест.

 

По словам Ингвара Кампрада, по требованию ЕБРР в ходе реализации проекта необходимо обеспечить соблюдение высоких промышленных стандартов, строгое соблюдение кодекса поведения и экологических и социальных требований.