Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минтранс представил новый порядок весового и габаритного контроля грузовиков

На сайте ведомства опубликован проект соответствующего приказа. Установлено, что весовой и габаритный контроль не должен создавать помех в дорожном движении. Допускаются расхождения в пределах 2%.

Минтранс представил новый порядок весового и габаритного контроля грузовиков. На сайте ведомства опубликован проект приказа, которым утверждается документ, и собственно Порядок. Он определяет действия различных ведомств (Ространснадзора, Госавтоинспекции) при проверках на федеральных, региональных и местных дорогах, на частных трассах, при международном движении и т.д.

Установлено, что весовой и габаритный контроль не должен создавать помех в дорожном движении. Допускается расхождение весовых параметров транспортного средства, определенных по результатам взвешивания, с установленными на территории РФ или указанными в специальном разрешении. Но разница не должна превышать 2%. В документе также приводятся требования к пунктам весового и габаритного контроля.

Добавим, что в декабре Министерство экономического развития предлагало предпринимателям высказать мнение о приказе Минтранса от 01.10.2010 г. № 210 "Об утверждении порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств".

Редакция правового портала КАДИС