Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

О пожарах на территории лесного фонда Российской Федерации по состоянию на 5 мая 2011 года

      По состоянию на утро 5 мая в Российской Федерации действует 261 очаг природных пожаров, из которых 116 зарегистрированы на территории лесного фонда.

      53,7 %  лесных пожаров возникло по вине местного населения, 15,3 % от сельскохозяйственных палов. Несколько случаев загораний в лесах произошло по вине лесозаготовителей. Причины возникновения  30,5% лесных пожаров устанавливаются. Наиболее горимые регионы: Тюменская, Амурская области, Забайкальский, Хабаровский края.

     За прошедшие сутки лесными пожарами пройдено 3 901 гектар.

     Ликвидировано 8  крупных лесных пожаров: 4 - в Забайкальском крае, 2 – в Республике Бурятия, 1 - в Республике Тыва, 1 – в Свердловской области. В Забайкальском крае продолжает действовать 6 крупных лесных пожаров. 1 крупный  лесной пожар действует в Курганской области, 1 – в Тюменской, 1 – в Амурской областях.

     На локализации и ликвидации лесных пожаров в Российской Федерации задействовано 3 108 человек, 662 единицы техники и 42 воздушных судна.

     За прошедшие сутки ликвидировано 62 лесных пожара из ранее действующих.

     В Забайкалье количество и площадь лесных пожаров за прошедшие сутки выросла в 2 раза. Губернатору Забайкальского края Р.Ф. Гениатулину направлена Правительственная телеграмма в которой рекомендовано объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой в крае. Кроме того, состоялся телефонный разговор руководителя Рослесхоза В.Н.Маслякова с Губернатором Забайкальского края Р.Ф.Гениатулиным во время которого были обсуждены вопросы развития ситуации с лесными пожарами на территории края и организации тушения  лесных пожаров. С 5 мая на территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением лесопожарной ситуации.

     С начала года на территории Забайкальского края возникло 549 лесных пожаров.