Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

К навигации леспромхозы холдинга "Соломбалалес" подготовили 23 плота

К лесосплавной навигации предприятия холдинга «Соломбалалес» подготовили 23 плота общим объемом 251 тыс. кбм. Наибольший объем – не только в группе предприятий, но и среди всех леспромхозов, сплавляющих лес по Северной Двине, – подготовил ООО «ЛПХ «Борецкий». Отправки в Архангельск на плотбище в Сельменьге ждут девять плотов, общий объем которых – порядка 130 тыс. кбм.

На плотбищах Попова Курья и Вареньга (Конецгорский леспромхоз) тоже подготовлено девять плотов, но совокупный объем их меньше – 76 тыс. кбм. 32 тыс. кбм. древесины в трех плотах подготовили в ООО «Тоймалес» на плотбище Пучуга. На Пинеге в ожидании большой воды находятся два плота общим объемом 12 тыс. кбм. Все плоты закреплены и подготовлены к отправке.

Для Конецгорского леспромхоза открытие навигации означает еще и начало работы собственного флота. По словам директора предприятия Василия Спицына, теплоходы и катера уже готовы к работе, после очищения реки ото льда в первый рейс выйдет и ведомственный паром. Один из плотов предприятие намерено буксировать в Архангельск своими силами.