Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В конце текущего года Stora Enso намерена начать производство наноцеллюлозы

Построив завод в городе Иматра (Финляндия), компания Stora Enso сделала значительный шаг на пути к развитию инноваций в области возобновляемых материалов. На предприятии будет налажено производство наноцеллюлозы, или микрофибриллярной целлюлозы (MFC). Новый вид возобновляемого материала может использоваться при производстве существующих, а также новых уникальных сортов бумаги, картона и т.д.

 

«Завод по производству MFC — это еще одно доказательство нового подхода, реализуемого компанией Stora Enso, — отметил ее генеральный директор Юко Карвинен (Jouko Karvinen). — Это касается не только инноваций, разработанных компанией совместно с институтами и университетами, но и обязательств Stora Enso по разработке нового поколения возобновляемых материалов».

 

«Благодаря MFC мы сможем разработать облегченные, более прочные возобновляемые упаковочные материалы, — добавил он. — В долгосрочной перспективе многочисленные сферы применения нового возобновляемого материала могут привести к замещению сегодняшних материалов, таких как пластик, а также специальных химикатов».

 

По оценкам экспертов, стоимость проекта по производству микрофибриллярной целлюлозы может составить около 10 млн евро. Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Cision Wire, компания планирует начать производство на новом заводе к концу 2011 года.

 

Upakovano.ru