Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гусеничные машины «Тракторных заводов» становятся базовыми для отечественных производителей техники

      На базе универсальных шасси ТТ4М, производимых специализированным подразделением машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», Красноярским заводом лесного машиностроения, будут собираться самоходные краны.

      

      На красноярской производственной площадке крупнейшего в России производителя лесозаготовительной техники «Концерна «Тракторные заводы» побывала делегация «Юргинского машиностроительного завода», которая осмотрела продукцию тракторостроителей. Необходимость в поиске партнера по поставке самоходных шасси была вызвана тем, что качество прежних поставщиков Юргинского завода перестало устраивать кемеровских машиностроителей, и в качестве альтернативы были выбраны тележки красноярского производства.

      Машиностроители из Кемеровской области давно занимаются производством спецтехники, в том числе и самоходными кранами на базе гусеничных шасси, которые используются для работы в труднодоступной и пересеченной местности. В частности, гусеничные краны используются для строительства и обслуживания опор высоковольтных линий электропередач. Чаще всего ЛЭП проходит в абсолютно недоступных для другого вида техники местностях, поэтому гусеничный кран – практически безальтернативный вариант для энергетиков.

      По предварительным договоренностям «Тракторные заводы», обладающие бесспорной компетенцией по гусеницам за счет оборонных предприятий по выпуску боевых машин пехоты и десанта, а также существующей в группе внутренней кооперацией между производственными площадками,  ежегодно будет поставлять в Юргу от 20 до 25 тракторов, собранных в Красноярске. Они будут оснащены инновационной кабиной, способной обеспечить комфортную работу оператора при температурах от -40 до +40 градусов. Надежным и мощным дизельным двигателем производства другого подразделения Концерна - Алтайского моторного завода. Расширенными гусеницами шириной 600 мм, что является одним из главных условий, так как само крановое оборудование, которое установят юргинцы, весит около 12 тонн, а грузоподъемность машины будет составлять 25 тонн. Таких показателей позволит добиться модернизированный стреловой кран КС 5671, которым кемеровские машиностроители оснастят красноярские тракторы.

      Стоит отметить, что Краслесмаш с 2009 года, ставшего самым тяжелым для отечественного машиностроения, постоянно наращивает объем производства тракторов. В 2010 эта бизнес-единица Концерна более чем в два раза увеличила производство и отгрузку техники по сравнению с 2009 годом – выпущено 66 машин, отгружено потребителям 89 (с учетом складских запасов). Для сравнения, в 2009-м, в разгар кризиса, было собрано всего 31 машина, продано 46. В наступившем 2011 году запланирован рост производства в 2,5 раза, что должно обеспечить выпуск не менее 150 единиц техники. Однако с учетом поступления новых заказов эта цифра может значительно увеличиться.

       Аналогичные показатели отмечены и на других предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». Показатели объема товарного выпуска Концерна за 1 квартал 2011 года существенно выше данных за аналогичный период прошлого года, что демонстрирует устойчивый рост, приближающийся к докризисным показателям. В целом по холдингу объемы производства выросли в 2,2 раза.

      

press@tplants.com

     

      Для справки:

      Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

      Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

      Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

     

      ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») - ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России. Краслесмаш - единственный завод в России, который производит комплекс машин, позволяющих полностью механизировать процесс хлыстовой заготовки.

      Основная продукция: трелевочные чокерные машины,  валочно-трелевочные машины, бесчокерные машины манипуляторного типа, пачкоподборщики, погрузчики на гусеничной и колесной базе. В последние годы освоен выпуск первого российского форвардера, созданного по технологии Silvatec, в сотрудничестве с ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

      ОАО «Краслесмаш» отмечен дипломами программы «100 лучших товаров России» в 2004, 2005 и в 2007 годах. Краслесмаш является членом Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».


КЦ Маэстро. Мастер-классы и стажировка для поваров вашего ресторана. Оставьте заявку на сайте.