Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопожарная техника «Тракторных заводов» стала доступнее

Отечественная лесопожарная техника, выпускаемая рядом специализированных предприятияй машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», станет доступнее для потребителей. Решение о снижении цен на данный вид продукции было принято руководством холдинга на основании предложения, вынесенного на рассмотрение его официальным поставщиком линейки лесохозяйственных машин, компанией «ЧЕТРА-Форест».

Так, стоимость нового гусеничного трактора «Онежец-310» будет на 200 тысяч рублей ниже первоначальной цены и составит порядка  5,5 миллиона. При этом лесопожарная машина оснащена системой ГЛОНАСС с возможностью контроля местоположения, состояния узлов и систем, расхода топлива. Особый акцент российскими производителями сделан на кабину трактора, которая выполнена по инновационным технологиям из огнестойких материалов и способна обеспечить безопасность оператора. Такая машина является базовой для десятка видом техники, в том числе и лесопожарной.

«Онежский тракторный завод», производящий машины «Онежец» включен в перечень производителей лесопожарной техники, у которых государственные заказчики осуществляют в 2011 г. закупку указанной продукции путём размещения заказа у единственного поставщика. В перечень также включена продукция других специализированных предприятий «Концерна «Тракторные заводы», производящих технику для борьбы с лесными пожарами: «Красноярский завод лесного машиностроения»,  ОАО «Промтрактор», «Владимирский моторо-тракторный завод» и ОАО «ТК ВгТЗ».

Данный перечень касается и лесопожарной техники рекомендованной Федеральным агентством лесного хозяйства в рамках утвержденной федеральной программы субсидирования закупок по оснащению пожарно-химических станций III типа (ПХС) в регионах. Лесопожарная техника ЧЕТРА не раз демонстрировала свою эффективность по предотвращению и ликвидации пожаров. Машины «Тракторных заводов» хорошо показали себя и в прошлом году, когда из-за аномальной жары огнем были охвачены практически все лесные массивы России.

Как отмечает руководитель «ЧЕТРА-Форест» Андрей Вольф, «решение о снижение цены далось не легко. Перечень рекомендованной государством для закупки лесопожарной техники был принят в апреле текущего года, а цены на машины были утверждены еще раньше. За это время стоимость сырья и комплектующих значительно повысилась. В частности подорожало литье, прочая продукция металлургической промышленности, топливо и многие другие компоненты. Однако руководство нашей машиностроительно-индустриальной группы, учитывая острую необходимость технического оснащения противопожарной службы, обеспечения безопасности лесного массива, сохранения экологического баланса Российской Федерации, готово пойти на снижение цен, если это даже в ущерб собственной экономике».