Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Качество продукции Сокольского ДОК (группа Инвестлеспром) подтверждено европейским сертификатом

Ассортимент сертифицированной продукции группы Инвестлеспром пополнился:  в конце мая с.г. Сокольский ДОК получил  сертификат соответствия европейскому стандарту качества лесопродукции ЕN 14081.

 

Стандарт ЕN 14081 устанавливает нормы соответствия европейским  требованиям качества для конструкционных пиломатериалов, отсортированных по прочности, что является необходимым условием для выхода продукции на рынок стран Евросоюза. 

 

Сертификация  комбината  началась осенью прошлого года и состояла из двух этапов. Сначала специалистами  компании BM TRADA были обучены сортировщики по классам качества  пиломатериалов (грейдеры), каждый из которых получил сертификат с индивидуальным номером, затем состоялась сертификация  самого предприятия.

 

- BM TRADA - сертификационный орган, штаб-квартира которого расположена в Великобритании, а филиалы – по всему миру,  провел предварительный и основной аудиты, - пояснил руководитель направления сертификации  ЗАО «Инвестлеспром» Олег Конюшатов. – По итогам последнего из них, который состоялся   31 мая 2011 года,  и  выдан сертификат. Серьезных замечаний практически не было, аудиторы  остались довольны как подготовкой предприятия, так и качеством сортировки грейдеров. Теперь Сокольский ДОК  может  предлагать европейским потребителям сертифицированные пиломатериалы для строительства.

 

- Инвестиционным проектом ЗАО «Инвестлеспром»  по увеличению мощностей глубокой деревообработки предусмотрено повышение квалификации специалистов комбината,- подчеркнула руководитель проекта  Ольга Черемных.- Как результат – получение сертификата соответствия европейскому стандарту для конструкционных пиломатериалов, обладание которым, безусловно,  является показателем качества продукции  и для российского потребителя.

 

Следующим шагом, который даст возможность компании поставлять на европейский рынок не только пиломатериалы, но и клееную  продукцию BSH и  комплекты домов, станет сертификация по стандарту EN 14080.

 

Отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром