Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ожило строительство - ожил леспром

Ирина Аббасова    

Предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности Тюменской области за пять месяцев текущего года выпустили товарной продукции на общую сумму 1 038,6 млн рублей, что на 4,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Такие данные привел на пресс-конференции 7 июня директор областного департамента лесного комплекса Андрей Мединцев. При этом он отметил разную динамику по подотраслям: если в лесозаготовке и деревообработке прирост составил 11%, то в мебельной промышленности наблюдается спад на 2%.

"Эти цифры говорят о том, что после кризиса 2008–2009 годов восстановление отрасли идет неравномерно, - пояснил Мединцев. - Лесозаготовка восстанавливается быстрее в связи с тем, что обеспечивает материалами строительный комплекс, а строительство оживает, причем не только крупное, но и – даже в большей степени – частное".

На мебельном же рынке спрос так и не восстановился, поэтому производители вынуждены подстраиваться под ситуацию, менять ассортимент, систему дистрибуции, использовать новые финансовые схемы, чтобы подготовиться к новому циклу спроса. А спрос в любом случае через год-два вернется, уверен Андрей Мединцев, поскольку производство мебели и комплектующих – и это логично - идет вслед за строительством.