Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Rusforest приобретает компании «Адар» и «Канский» в Красноярском крае

Компания Rusforest заключила соглашение о приобретении компаний ЗАО «Адар» (п. Таежный) и ООО «ЛП ЛДК «Канский» (г. Канск), имеющих в аренде леса в Красноярском крае, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Лесозаготовительные и деревообрабатывающие мощности компаний были выведены из сделки по причине износа и устаревания оборудования, уточнил директор Rusforest по проектам Кирилл Пронин.

 

Общая расчетная лесосека двух компаний составляет 470,6 тыс. м3. «Адар» арендует лесные участки с преобладанием сосны в 110 км к северу от Богучанского ЛПК с расчетной лесосекой 262,7 тыс. м3 на площади 110,3 тыс. га. Срок аренды истекает через 44 года. У компании «Канский» в аренде, в основном, лиственные леса с расчетной лесосекой 207,9 тыс. м3 на площади 109,4 тыс. га в 170 км от Богучанского ЛПК и истекающим сроком аренды через 43 года.

 

«Конкуренция в отношении доступа к высококачественному сырью в России продолжает расти, не в последнюю очередь в Сибири, где китайские компании стали очень активны в последнее время», - отмечает генеральный директор Rusforest Мартин Херманссон – «Кроме того, два крупных проекта, финансируемых государством в Красноярском крае, «Ангара Пейпа» и Богучанский ЛПК [ЗАО «Краслесинвест»], также имеют значительное влияние». По его словам, приобретение компаний «Адар» и «Канский» позволит Богучанскому ЛПК [Rusforest] стать самодостаточным в плане поставок пиловочника на комбинат, снизить риски, а также сократить расходы на доставку сырья.

 

После завершения сделки, общая расчетная лесосека Rusforest составит 3,3 млн м3.