Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КГК не удовлетворен ходом реализации инвестпроекта по выпуску плит МДФ в "Витебскдреве"

Председатель КГК Александр Якобсон с генеральным директором ОАО "Витебскдрев" Анатолием Юхновцом во время встречи с трудовым коллективом

14 июня, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. КГК Беларуси не удовлетворен ходом реализации инвестиционного проекта по выпуску плит МДФ в ОАО "Витебскдрев", сообщил корреспонденту БЕЛТА глава контрольного ведомства Александр Якобсон. Сегодня он встретился с рабочими предприятия и познакомился с производством.

 

Витебское предприятие реализует инвестиционный проект строительства завода МДФ. Здесь будут выпускаться ламинированные панели для пола, стен и мебельные щиты в общем объеме 140 тыс.куб.м в год. Это позволит не только насытить внутренний рынок продукцией, аналогов которой сейчас в Беларуси не производится, но и осуществлять поставки на экспорт. В соответствии с государственной программой завод должен быть пущен в строй в ноябре-декабре 2012 года.

 

В настоящее время предприятию по контракту поставлено итальянское оборудование, однако идет значительное отставание от графика строительства производственного здания.

 

"Похоже, что сроки ввода в строй нового производства будут сорваны. При этом госконтроль не снимает с себя вину за происходящее. Надо было раньше возмутить ситуацию", - убежден Александр Якобсон. В этой связи он взял под личный контроль ход строительства нового завода.

 

Председатель КГК также высказал неудовлетворение состоянием культуры производства в ОАО "Витебскдрев". "Люди должны привыкать к хорошему, работать в хороших условиях. Это дисциплинирует и организует работу", - убежден он.

 

ОАО "Витебскдрев" является многоотраслевым предприятием, включающим заготовку и вывозку древесины, лесопиление, производство продукции деревообработки, древесных плит различного назначения. Основными потребителями являются предприятия и организации Беларуси, значительная часть поставляется в Россию, в другие страны СНГ, а также в дальнее зарубежье. Экспортируется 34% продукции - плиты ДВП, ДСП, европоддоны.