Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Доля лидера рынка автострахования составила 8,7%

В совокупности по ключевым сегментам рынка автострахования – ОСАГО, КАСКО и ДСАГО – за 1 полугодие 2010 года общая сумма премий по страхованию автотранспорта составила 109,3 млрд.руб. В связи с тем, что средняя страховая премия по договору КАСКО значительно превышает сумму средних страховых премий по остальным страховым продуктам, на этот сегмент приходится большая часть всех сборов – 58%.

Общий коэффициент выплат по страхованию автотранспорта по итогам 1 пол. 2010 года составил 72%, что оказалось ниже результатов 2009 года примерно на 2%. При этом эксперты компании Маркет Аналитика отмечают, что рост страховых выплат находится в прямой зависимости от объемов страховых премий. Таким образом, по итогам года обобщенный (суммарный) коэффициент выплат будет иметь тенденцию к возрастанию.

На конкурентном рынке  сфере автострахования произошел следующий расклад сил. По суммам сборов 43% рынка приходятся на долю десяти наиболее известных компаний. Остальные же 57% рынка покрываются деятельностью сотен мелких компаний. По результатам 2009 года – 1 пол. 2010 года, лишь компания ЖАСО оказалась в убытке – коэффициент выплат этой компании составил 322,55%. Остальные же игроки извлекли прибыль из деятельности по автострахованию. Т.е. объем собранных страховых премий по страховым случаям превысил сумму произведенных выплат. 

По всем показателям на рынке лидирует Ингосстрах – по сумме страховых премий доля этого игрока составила 8,7%. Однако аналитики отмечают, что в регионах лидером является компания Росгосстрах. Эксперты это связывают с тем фактом, что потребители в регионах больше доверяют государственным компаниям.

"РБК.Исследования рынков"