Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» представили свою перспективную линейку лесопожарной техники

Концерн «Тракторные заводы» продемонстрировал свою перспективную лесопожарную технику на VIII Всероссийском юниорском лесном конкурсе. Заключительный этап этого конкурса, организованного Федеральным агентством лесного хозяйства, проходил в городе Суздаль, Владимирской области. Более 70 самых талантливых школьников и студентов со всей страны состязались в знаниях об уходе и заботе за зелеными легкими планеты. Именно поэтому демонстрация машин, созданных «Тракторными заводами» специально для защиты леса, вызвала большой интерес, причем, не только у конкурсантов, но и у высоких гостей форума. Машинами Концерна заинтересовался заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Анатолий Булдаков и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

      Специалистами ОАО «ЧЕТРА-Форест» продемонстрировали желающим трактор «АГРОМАШ 60ТК» лесопожарной модификации, с колесной формулой 4х4 и мобильным агрегатом пожаротушения МПУ-2. Основное назначение данной модели - подача воды при тушении локальных, лесных пожаров в сельских населенных пунктах, садоводческих товариществах и дачно-строительных кооперативах, сельхоз предприятиях и социальных учреждениях. Вторым экспонатом стала гусеничная машина ЛХТ-100А-12, выпускаемая Онежским тракторным заводом. Трактор предназначен для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ. Трактор может применяться как насосная станция для подачи воды. С помощью толкателя может выполнять легкие земляные работы и работы по подготовке волоков, погрузочных площадок, по ремонту усов и дорог, по окучиванию пачек деревьев.

      За разработку лесопожарной гусеничной машины ЛХТ-100А-12 «Тракторные заводы» получили золотую медаль на Дне передовых технологий и инноваций МЧС России в Балашихе 4 мая.

      

 

www.tplants.ru     press@tplants.ru

 

         Для справки:

         «Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

         Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

         ОАО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.