Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Монди СЛПК расширил линейку сертифицированной продукции

Офсетная бумага (фолио), а также картон топ-лайнер и крапчатый картон производства Сыктывкарского ЛПК теперь поставляются на внутренний рынок с FSC® маркировкой. Таким образом, сообщает пресс-служба компании, ОАО «Монди СЛПК» расширило ассортимент продукции, имеющей FSC сертификат, сделав еще один большой шаг навстречу ожиданиям потребителей. Напомним, с соответствующей маркировкой на внутренний рынок уже были выведены офисная бумага «Снегурочка», на внешний – газетная бумага, картон топ-лайнер и крапчатый картон.

 

В своей деятельности ОАО «Монди СЛПК» ориентируется на потребности клиентов и гарантирует потребителям своей продукции, что она произведена из древесины, заготовленной на основе принципов устойчивого лесопользования, то есть без нанесения социального или экологического вреда. В последнее время соответствие столь высоким требованиям приобретает все более высокое значение и во многом определяет спрос на продукцию.

 

Так, в марте 2011 года ОАО «Монди СЛПК» в очередной раз подтвердил свое трепетное отношение и серьезный подход к вопросам качества продукции, пройдя сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC® (Forest Stewardship Council®, Лесной Попечительский Совет). Таким образом, Сыктывкарский ЛПК и далее будет поставлять на рынок широкий ассортимент продукции с соответствующей маркировкой, свидетельствующей о высокой степени ответственности производителя. В планах предприятия на будущее – увеличивать объемы потребления исключительно сертифицированного по стандартам FSC сырья и расширять линейку производимых из него товаров.

 

На предприятии ОАО «Монди СЛПК» функционирует интегрированная система менеджмента (ИСМ), объединяющая системы управления в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья, а также включающая вопросы устойчивого лесоуправления (FSC® C018237). Интеграция систем управления позволяет обеспечить достижение общей цели – создавать решения для успеха наших клиентов, приносить им пользу в соответствии с принципами устойчивого развития.

 

 Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Монди, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. Mondi Uncoated Fine Paper производит на трех предприятиях в Европе и одном в Южной Африке офисную бумагу и бумагу для печати с соблюдением строгих правил охраны окружающей среды.

 

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.

 

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков, и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.

 

Mondi - международная группа по производству бумаги и упаковки. Предприятия компании расположены в 31 стране мира. Доход по результатам 2010 года составил 6,2 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке. Средняя численность компании в 2010 году - 29 000 человек.

 

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования.

 

Группа Монди специализируется на производстве немелованных высокосортных бумаг, упаковочных бумаг, гофроупаковки, а также выпускает фирменные продукты.

 

Ценные бумаги Монди котируются на двух фондовых биржах. Первичный листинг - на фондовых биржах Йоханнесбурга и Лондона с тикерными кодами MND (JSE) и MNDI (LSE) соответственно. Группа получила признание за устойчивую эффективность функционирования путем ее включения в индекс социально-ответственного инвестирования FTSE4Good Великобритании, Европы и Мировых показателей в 2008 и 2009 годах, а также в индекс социально-ответственного инвестирования (СОИ) фондовой биржи Йоханнесбурга в 2007, 2008 и 2009 годах.

 

 Бизнес-новости Республики Коми