Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Красноярский край: МБ должен формировать заказ на профобучение

   В правительстве Красноярского края состоялось заседание Краевого координационного комитета содействия занятости населения под председательством заместителя губернатора Красноярского края - заместителя председателя правительства Красноярского края Андрея Гнездилова.

 

   Координационный комитет содействия занятости действует в крае с 1991 года. Цель его работы - выработка согласованных решений в области политики занятости в регионе. В него входят представители исполнительной и законодательной властей, профсоюзных организаций, работодателей.

 

   В этот раз на комитете обсудили проблемные вопросы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации работников предприятий Красноярского края, реализующих инвестиционные проекты, осуществляющих реконструкцию и модернизацию производства. По сообщению министерства образования и науки Красноярского края, сейчас в крае идет развитие высокотехнологичных центров подготовки, которые готовят высококвалифицированные рабочие кадры. Общее число центров до 2013 года достигнет двадцати.

 

   В свою очередь служба занятости ведет подготовку и переподготовку работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами. В этом году предусмотрено обучить тысячу работников 29 предприятий ведущих отраслей экономики (лесозаготовка и деревообработка, добыча полезных ископаемых, обрабатывающая и химическая промышленность).

 

   Как отметил Андрей Гнездилов, "малый и средний бизнес должны участвовать в формировании заказа на профобучение, активно используя при этом удобные для себя мобильные формы, такие, как наставничество, обучение на рабочем месте".

 

   Также на комитете был рассмотрен ход реализации региональных программ социально-экономического развития и мер по снижению напряженности на рынке труда в моногородах Назарово, Бородино и Шарыпово. В этом году на реализацию этих мероприятий из федерального бюджета было выделено около 150 млн рублей. Андрей Гнездилов подчеркнул, что моногородам необходимо заниматься диверсификацией экономики, улучшением инвестиционного климата, модернизировать градообразующие предприятия. Все это позволит создать новые рабочие места и снизить уровень безработицы в этих территориях до среднекраевого 2,1%, сообщает Независимое информационное агентство.