Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Обезвредить Путина (анализ возможности выхода Украины из кризиса)

от редакции РИО «Деловой Лес»: мы полагаем, что данная статья может быть полезна специалистам и аналитикам, так как почти все рекомендации могут быть применены в России.

Украине надо всего 5 лет, чтобы выбраться из российской «газовой» западни.

В очередной раз за последние несколько лет Украина оказалась один на один с газовым вопросом. Конфликты в Африке и Азии, природные катаклизмы привели к резкому повышению цены на нефть, которая подтянула за собой цену голубого топлива Причем подорожание природного газа происходит так стремительно, что вскоре с лихвой перекроет скидку, полученную от российского руководства в обмен на продление дислокации ее кораблей в Крыму. К концу года цена топлива даже с учетом льготы составит более $400 за 1 тыс. м3 (по сравнению с $264 за 1 тыс. м3 в начале года). Понимая, что такое развитие событий грозит крахом украинской экономике, правительство в срочном порядке ищет выход из топливного коллапса. Перво-наперво чиновники реанимировали идею о пересмотре газовых соглашений между Украиной и Россией, заключенных в 2009 году Кабинетом министров Юлии Тимошенко. Назвав их крайне невыгодными, украинские переговорщики отправились на поклон в Москву. Однако ставка на лояльность Кремля и правительства Путина к команде Януковича не сыграла: гостей проводили с пустыми руками. И лишь после такого холодного душа высшее руководство страны заговорило о том, за что надо было браться еще десять-двадцать лет назад. Премьер-министр Николай Азаров объявил о необходимости срочно сократить зависимость страны от поставок российского газа. Пока правительственные чиновники ломают головы, как это сделать, Weekly.ua составил план действий. С его помощью до 2015 года страна может сократить закупки голубого топлива в России на 15–19 млрд. м3, то есть фактически наполовину. Дело стало за одним. Государству надо немедленно приступать наверстывать упущенное и воплотить в жизнь пять пунктов.

1. Построить газовый терминал. Экономия: 5 млрд. м3

... 

2. Сесть на газовую диету. Экономия: 3-5 млрд. м3

 ...

3. Перейти на солому и ветер. Экономия: 3-5 млрд. м3

 ...

4. Увеличить добычу украинского газа. Экономия: 3 млрд. м3

 ...

5. Начало добычи сланцевого газа и угольного метана. Экономия: 1 млрд. м3

 ...

Максим Асауляк, Weekly.ua

полный текст см. в "Аналитике" от 04.07.2011г.

После ознакомления с материалом Вы можете проголосовать и оставить свой комментарий - мы постараемся его передать автору. Ваше мнение очень важно для Редакции РИО «Деловой Лес».