Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Виктор Ишаев усилил контроль за лесными инвестпроектами

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев дал поручение своему заместителю Владимиру Сыркину усилить контроль над работой региональных властей и федеральных надзорных ведомств по соблюдению действующего законодательства в лесной отрасли, сообщили „Ъ“ в пресс-службе полпредства. Кроме того, господин Ишаев потребовал от всех органов власти, находящихся на территории федерального округа, качественного исполнения постановления правительства РФ «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов».

За последние пять лет, рассказали „Ъ“ в пресс-службе полпредства, объем изготовления пиломатериалов на Дальнем Востоке вырос на 17% (в среднем по России — на 4%). На данный момент в макрорегионе осуществляются 12 приоритетных инвестиционных проектов, пять из них — в Хабаровском крае, три — в Приморском крае, три — в Амурской области, один — в Еврейской автономной области. Все они, по информации департамента лесного хозяйства по ДФО, состоят на контроле полпреда.

В первом квартале 2011 года на Дальнем Востоке заготовлено 375,7 тыс. кубометров пиломатериалов — на 29% больше, чем в подобном периоде 2010 года. Общий объем инвестиций в сфере деревообработки оценивается в 43,6 млрд руб., из которых на данный момент освоено 55%–24 млрд руб. В департаменте лесного хозяйства по ДФО „Ъ“ пояснили, что поручение Виктора Ишаева не связано с какими-либо конкретными нарушениями в сфере лесной промышленности. «Усиление контроля за производством пиломатериалов необходимо для успешной реализации государственной политики», — заверили в департаменте.

Алексей Петрук