Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Транспортный налог отдадут страховым компаниям

Ирина Силачёва (irina.silacheva@dp.ru)

Автовладельцам хотят сделать очередной подарок. Предполагается, что теперь транспортный налог будут взимать страховые компании, продающие полисы ОСАГО.Авто,

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Кирилл Янков сообщил, что правительство рассматривает возможность передачи транспортного налога страховым компаниям, продающим полиса ОСАГО.

Скорее всего, речь идет о том, что налог будет уплачиваться одновременно с покупкой полиса.

Если это прозойдет, бюджеты страховых компаний реко увеличатся: недавно страховщики получили право проводить техосмотр, вместо ГИБДД. Несомненно, это более либеральное регулирование правоотношений, возникающих в связи с владением автомобилем.

С другой стороны, ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял о возможной полной отмене транспортного налога и увеличении ставок акцизов на топливо.

"Страховщикам и без того отдали слишком много полномочий. Скорее всего, они будут преследовать личные цели, так что лучше оставить транспортный налог в ведении ФНС. Единственное, что следовало подправить в связи с его уплатой -  это определить, что в случае продажи машины по довернности налог должен платить продавец, а не покупатель", - считает Рустем Шайхилисламов, юрист Союза автовладельцев.

1 июля президент Дмитрий Медведев подписал закон о техосмотре. Теперь его смогут проводить компании, аккредитованные у профессиональных объединений страховщиков. Для машин, возраст которых от от трех до семи лет,процедуру нужно будет проходить один раз в два года, старше семи - один раз в год.


Адреса диспансеров в Юго-восточном Москвы