Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Тракторные заводы" поставят в Алтайский край бульдозеры для борьбы с лесными пожарами

Компания "ЧЕТРА-Форест", специализированная сбытовая единица, находящаяся под управлением "Концерна "Тракторные заводы" (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), поставит в Алтайский край  бульдозеры ЧЕТРА Т-9.01КТБ-1 для оснащения пожарно-химических станций.

Программа переоснащения пожарно-химических станций идет во всех пожароопасных регионах страны в рамках федеральной целевой программы. На это в бюджете страны выделено порядка 5 млрд. рублей. Средства уже пришли в Алтайский край, и правительство региона заключило соответствующие контракты с российскими производителями техники.

Согласно контракту компания "ЧЕТРА-Форест" поставит на Алтай 5 бульдозеров, производства завода "Промтрактор" (г. Чебоксары, входит в состав Machinery & Industrial Group N.V.).

Бульдозер ЧЕТРА Т-9.01КТБ-1 идет в комплекте с бульдозерным оборудованием, в то же время его вес не превышает 17 тонн, что открывает большие возможности. Трактор можно перевозить на трейлерах и производить работы в стесненных условиях. Лесники Алтайского края особенно оценили преимущества небольшого веса машины, который позволяет доставлять ее к месту работ даже вертолетом, например, МИ-8, и дает возможность использовать его на заболоченных участках и в других районах со слабыми грунтами. Машина является достаточно мобильной в использовании, особенно вдали от автомобильных дорог, железнодорожных путей. Бульдозер ЧЕТРА Т-9 имеет большую производительность. Эти качества бульдозера незаменимы при локализации лесных пожаров в труднодоступных районах.

Подобные машины пополняют парки пожарно-химических станций и других регионов страны.

 

Для справки:

ОАО "ЧЕТРА-Форест" - специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы", занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы".