Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С(А)ФУ и JohnDeere Forestry запускают "Лесные машины"

Северный(Арктический)Федеральный университет имени М.В. Ломоносова при поддержке ведущих мировых производителей лесозаготовительных комплексов открывает учебно-научно-производственный центр "Лесные машины" в Архангельске. По договоренности, достигнутой между Университетом и фирмами Komatsu Forest, John Deer, Kesla на тринадцатой международной лесной выставке SkogsElmia в Швеции, предприятия окажут помощь в подготовке магистров и аспирантов САФУ по направлению "Технологические машины и оборудование".

С(А)ФУ представлял Россию на международной лесной выставке SkogsElmia в Швеции

Выставка SkogsElmia уникальна тем, что работу машин и оборудования для лесозаготовок, лесного хозяйства и биоэнергетитки можно протестировать в естественных условиях лесосеки. 324 фирмы из Европы и Северной Америки представили свою продукцию и услуги в лесном массиве коммуны Вогерус в 35 километрах от города Йончёпинг.  Россию на выставке представлял  С(А)ФУ.

Как отметил заместитель директора Института энергетики и транспорта Виктор Лебедев, современное лесозаготовительное оборудование,  оснащенное встроенными интеллектуальными системами управления и диагностики, отличается низким энергопотреблением и материалоемкостью. Отвечая принятым в ЕС нормам защиты окружающей среды, техника гарантирует производственную безопасность и охрану труда. В то же время такое оборудование требует наличие развитой инфраструктуры сервисного сопровождения и высокий уровень образования специалистов.

В ответ на необходимость модернизации технической базы профильного института С(А)ФУ запланировано создание современных специализированных лабораторий лесотранспортных машин, технологии лесопромышленных производств и робототехнических систем. В них будут установлены учебные макеты основных узлов и агрегатов технологических машин, учебные тренажеры и симуляторы, элементы интеллектуальных систем управления и диагностики, а также оборудование для проведения научных исследований. В учебных планах будет уделено большее внимание таким дисциплинам, как "гидро- и пневмопривод", "интеллектуальные системы контроля и управления технологическими машинами", "логистика сервисных услуг", сообщает журнал "Вестник актуальных прогнозов".

С(А)ФУ будет стажироваться в John Deere

С целью модернизации технической и усовершенствования теоретической базы профильного института С(А)ФУ открывает учебно-научно-производственный центр. На днях представители компании JohnDeere Forestry, известной как мировой лидер в производстве лесозаготовительных комплексов, побывали в региональном Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и  обсудили варианты сотрудничества в рамках создания Центра.

Стороны готовят договор о сотрудничестве, в котором будут прописаны основные направления взаимодействия.  Прежде всего, это возможность стажировки преподавателей и аспирантов С(А)ФУ на предприятиях John Deere в России и за рубежом. Кроме того, на базе С(А)ФУ появятся учебные установки для лабораторных и практических занятий по изучению устройства и сервисного обслуживания профильного специализированного оборудования.

Также планируется наладить выпуск учебно-методических пособий по современным лесозаготовительным комплексам и системе их сервисного обслуживания. Отдельным направлением станет реализация программы дополнительного профессионального образования "Оператор лесозаготовительных комплексов". А специалисты из Института энергетики и транспорта смогут проводить исследования и анализ эксплуатационных характеристик современных лесозаготовительных комплексов.

 

Чилимская Марина Ивановна,

специалист по связям с общественностью

Институт региональной информации