Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Универсальное шасси производства «Тракторных заводов» стало базовым для нового лесопожарного трактора

Компания «ЧЕТРА-Форест», находящаяся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.),  совместно с ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш»,  презентовала   совместный проект - новейший лесопожарный комплекс ТЛП-55.5.00.000     на базе ТТ-4М-23К производства «Красноярского завода лесного машиностроения», также входящего в состав Концерна.

      Выпуск нового трактора освоен Великолукского завода «Лесхозмаш», на полигоне которого и состоялась презентация. Выступая на показе новой машины, заместитель генерального директора «ЧЕТРА-Форест» Александр Ефремцев отметил, что лесопожарный трактор в рекордные сроки прошел от разработки до демонстрационного показа, благодаря совместной работе ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш», ОАО ПО «Красноярский завод лесного машиностроения» и ОАО «Красноярский ПКТИ комбайностроения». При разработке лесопожарного трактора были учтены пожелания со стороны департамента защиты и охраны лесов Федерального лесного агентства. А генеральный директор ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш», заслуженный машиностроитель России Александр Василевский подчеркнул, что трактор уже готов к серийному производству.

      По мнению специалистов, шасси ТТ-4М-23К удовлетворяет всем современным требованиям для изготовления на его базе машин различного назначения. Помимо лесозаготовительных тракторов различных модификаций и назначения шасси также принято «Юргинским машиностроительным заводом» в качестве базы для самоходных кранов. Модернизация ТТ-4М непрерывно ведется уже много лет, и с каждой новой модификацией увеличивается надежность, ходовые качества и другие его характеристики. Но при этом шасси остается удобным в обслуживании, неприхотливым и недорогим в эксплуатации.

      Благодаря такой универсальности специалисты Великолукского завода и смогли оснастить шасси всем необходимым оборудованием. Трактор ТЛП-55.5.00.000 предназначен для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации, путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ. Трактор может применяться и как насосная станция для подачи воды.

      Машина оснащается пожарными стволами с регулируемыми параметрами распыла струи по дальности и дисперсности, вплоть до создания «стены» водяного тумана, а также возможностью применения пенотушения.

      На полигоне был организован демонстрационный показ лесопожарного трактора в работе. Участникам презентации продемонстрировали локализацию пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос специальным плугом (ПЛП-70), тушение основным насосом, расположенным сзади трактора и дополнительным насосом высокого давления, производительностью 50 л/мин с возможностью прокладывать высоконапорную магистральную лини до 500 метров. Специалисты обратили внимание и на дополнительную опцию – видеокамеру для контроля над работой трактора сзади, с дисплеем в кабине трактора.

      На презентации присутствовали представители  Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, департамента лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округа, ОАО ПО «Краслесмаш», представители  департаментов лесного хозяйства  10 областей.

     

www.tplants.com

      press@tplants.com

 

        Для справки:

        ОАО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.

        Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

        Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

        Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

        Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

      ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») - ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России. Краслесмаш - единственный завод в России, который производит комплекс машин, позволяющих полностью механизировать процесс хлыстовой заготовки.

      Основная продукция: трелевочные чокерные машины,  валочно-трелевочные машины, бесчокерные машины манипуляторного типа, пачкоподборщики, погрузчики на гусеничной и колесной базе. В последние годы освоен выпуск первого российского форвардера, созданного по технологии Silvatec, в сотрудничестве с ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

      ОАО «Краслесмаш» отмечен дипломами программы «100 лучших товаров России» в 2004, 2005 и в 2007 годах. Краслесмаш является членом Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».