Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Беларуси заключено 682 инвестдоговора стоимостью $13,9 млрд.

Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси заключено 682 инвестиционных договора оценочной стоимостью $13,9 млрд. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Кирилл Коротеев, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Сегодня с Беларусью заключено 682 инвестиционных договора, восемь договоров расторгнуто, - отметил Кирилл Коротеев. - Исходя из действующих договоров, оценочная сумма инвестиций, которые поступят в страну, $13,9 млрд.". По словам представителя Минэкономики, это значительная сумма, что позволяет говорить об успешной и выгодной политике, каковой является введение такого инструмента как инвестиционный договор.

 

Кирилл Коротеев назвал ряд значимых инвестпроектов, по которым планируется заключить или уже заключены договоры. Значительные средства планируется привлечь в деревообработку, производство ДСП, МДФ, напольных покрытий. Для этого будет строиться завод в Сморгони стоимостью около $150 млн. Также в сфере деревообработки в нынешнем году заключен договор с литовской компанией по созданию в СЭЗ "Могилев" вертикально-интегрированного комплекса по переработке древесины.

 

На днях подписан инвестдоговор о развитии в Витебске на базе действующего аэропорта проекта с чешским инвестором. Прорабатываются два проекта в рамках государственно-частного партнерства. При условии создания объекта инвестор получит определенные права. Это будет связано с оказанием услуг и эксплуатацией автомобильных дорог. "Этот объект через определенное время будет передан в собственность государства, а Беларусь инвестору на определенный период будет давать возможность получения доходов от эксплуатации", - сказал представитель Минэкономики. Сейчас ведутся переговоры, обсуждаются условия заключения такого договора.

 

Инвестиционные договоры заключаются и по ряду объектов строительства, в том числе жилья, торгово-развлекательных центров. Инвесторы будут реализовывать эти проекты в Минске и областных городах. "Там тоже задействованы значительные суммы инвестиций", - отметил Кирилл Коротеев

Скорая смена видов деятельности ип для расширения бизнеса в Москве - cpu-imperia.ru.