Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Прокуратурой выявлены нарушения об отходах производства и потребления

Брянской природоохранной прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Брянской области  проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в открытом акционерном обществе «Селецкий ДОК», основными видами деятельности которого является деревообработка.

Установлено, что данным предприятием грубо нарушаются требования Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды».

Так, на территории, ограниченной бетонным забором, находилось три места временного хранения отходов деревообработки (опилки, стружки, щепки). Данные места не обозначены на карте-схеме временного хранения опасных отходов предприятия. В районе станции-перекачки производилось сжигание данных отходов на территории 0.5 га. На предприятии отсутствовали журналы учета образовавшихся отходов производства и потребления.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» приказом генерального директора ОАО «Селецкий ДОК» от 14 марта 2011 года № 144 «О деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов» ответственными за обращение с опасными отходами назначены лица без прохождения ими профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельством (сертификатом) на право работы с опасными отходами.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление с требованием о принятии незамедлительных мер к устранению выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. На указанный приказ принесен протест.

Кроме того, в отношении технического директора и эколога данного предприятия возбуждены административные дела за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Указанные акты прокурорского надзора находятся в стадии рассмотрения.