Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийская Egger вложит 250 млн руб в деревообработку Смоленской области

СМОЛЕНСК,  РИА Новости, Илья Резников. Представители австрийского концерна Egger планируют инвестировать в развитие лесопромышленного комплекса и деревообработки Смоленской области 250 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости губернатор Смоленской области.

 

Генеральный директор компании Egger Петер Вайсмайер подтвердил намерения концерна развивать бизнес в Смоленской области после встречи с руководством региона.

 

"Перспективы для нашего бизнеса очень хорошие, в первую очередь, в лесозаготовке. К тому же, на российском рынке производства ДСП мы наблюдаем высокий рост. Именно поэтому мы приобрели самый современный в России фанерный завод, расположенный в Гагаринском районе Смоленской области", - заявил Вайсмейер.

 

Австрийский бизнесмен заявил о намерении построить в регионе деревопереработки логистический центр и обеспечить Гагаринский фанерный завод современным железнодорожным сообщением. На эти цели, по словам Вейсмайера, Egger потратит 250 миллионов рублей.

 

В свою очередь, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что областные власти пошли навстречу инвестору и создали все условия для нормального ведения бизнеса.

 

"Мы освобождаем инвестора от налога на имущество в первые три года ведения бизнеса и снижаем на это время на 4,5% налог на прибыль и на землю. Это очень серьезные преференции для привлечения инвесторов в регион", - сказал Антуфьев.

 

По словам губернатора, заготовка и переработка леса является одним из наиболее перспективных направлений в промышленности смоленского региона.

 

"Более 42% территории Смоленской области покрыто лесами. Мы способны ежегодно перерабатывать 4,7 миллиона кубометров древесины, но пока удается освоить лишь треть от этого объема", - заявил Антуфьев.

 

В группу компаний Egger входят 15 заводов по глубокой обработке древесины, производству строительных материалов и мебели, действующие в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Румынии и России. Еще в 20 странах работают торговые представительства. Egger - это семейное производство, основанное в Австрии 50 лет назад. С июля 2011 года частью компании Egger в России стал Гагаринский фанерный завод, расположенный в Смоленской области.