Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В сентябре 2011 года ОАО «Выборгская целлюлоза» планирует запустить вторую очередь пеллетного производства в Ленинградской области

Президент ОАО «ВЦ» Алексей Казьмин сообщил корреспонденту ИАА «Инфобио», что на сегодня первая очередь биотопливного производства мощностью 500 000 т/год работает лишь на 30% мощности.

 

«Первая очередь вышла пока только на 30% мощности - 12000 тонн в месяц произведено в апреле, мае и июне», - поясняет Алексей Сергеевич.

Каждая очередь пеллетного производства в пос. Советский Ленинградской области – 500 000 т/год. Общая мощность - 1 млн т/год топливных гранул. Пока была запущена лишь первая очередь, вторая очередь завода будет введена в эксплуатацию в сентябре 2011 года.

« ОАО «Выборгская Целлюлоза» и основной поставщик оборудования – концерн «Андритц» работают над устранением узких мест совместно. К концу текущего года планируется выход завода на полную мощность», - говорит Алексей Казьмин.

В июле 2011 года предприятие отправило очередное судно в Европу. Корабль с 6000 тонн топливных гранул отправился в компанию RWE в порт Роттердам в Нидерландах. Для завода из Ленобласти голландский рынок пока новый. До этого отправки биотоплива были сделаны в скандинавские страны.

 

 

ИАА «Инфобио»