Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Хабаровском крае возводится Дальневосточный центр глубокой переработки древесины.

В Амурск поступила первая партия оборудования для завода по производству лущеного шпона, который строит одно из предприятий лесопромышленного холдинга RFP Group, ОАО «Дальлеспром».

 

Это предприятие станет первым звеном в производственном комплексе Дальневосточного центра глубокой переработки древесины, который создает в Хабаровском крае компания «Дальлеспром» – одна из бизнес-единиц лесопромышленного холдинга RFP Group.

Завод по производству шпона будет состоять из трех производственных линий – двух универсальных, с возможностью изготовления большеформатного шпона, одной – производящей только шпон размера 3*6 футов.

Продукция этого завода, как и других предприятий Дальневосточного центра глубокой переработки древесины, ориентирована на японский рынок. Поэтому поставщиком оборудования выбрана японская компания Hashimoto Denki Co – мировой лидер в производстве лесоперерабатывающего оборудования. Именно на оборудовании этой фирмы японские компании изготавливают высококачественные шпон и фанеру из российской лиственницы. Таким образом, заключив договор с Hashimoto Denki Co, холдинг RFP Group обеспечивает себе гарантированный сбыт готовой продукции в Японии.

Первая партия оборудования, которую в ближайшие дни доставят к месту назначения суда ОАО «Амурское пароходство» (также входит в RFP Group), состоит из линий лущения и сушки. Монтаж начнется уже в августе 2011 года. Следующие две партии поступят в Амурск в сентябре и октябре.

Сдача завода в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2012 года. Также к концу 2011 года планируется завершить работы по созданию транспортной и сетевой инфраструктуры всего Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. Сегодня на площадке в Амурске идет активное строительство, освоено уже более $40 млн. Всего в течение 2011 года планируется инвестировать в проект около $100 млн.

Напомним, что проект создания Дальневосточного центра глубокой переработки древесины признан на государственном уровне и в сентябре 2009 года включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В рамках проекта с 2008 по 2018 гг. в несколько этапов в Амурске будут созданы предприятия по производству лущеного шпона, плит МДФ, сухих пиломатериалов. Заключительным этапом в реализации проекта должно стать создание ЦБК. Совокупный объем потребления древесины составит 6 млн кубометров в год.

 

Источник - РИА «Восток-Медиа», ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


http://www.lemmens-crane.ru/ где купить кран мостовой.