Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В столице Коми незаконно сжигают древесные отходы

Сыктывкарский городской комитет по охране окружающей среды провел проверку по факту сжигания отходов деревообработки на территории учебного корпуса №2 Сыктывкарского автомеханического техникума по ул.Красноборская.

Как пояснили "Комиинформу" в комитете, обезвреживание и переработка отходов, в том числе и сжигание, должно осуществляться на специализированных установках, чтобы предотвратить вредное воздействие отходов на здоровье человека и окружающую среду.

В результате проверки на виновное должностное лицо за нарушение федерального закона "Об охране окружающей среды" наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.

В комитете добавили, что с 11 июля предусмотрена административная ответственность за разведение костров, сжигание сухой травы, листвы, мусора, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в дачных поселках, на садовых участках, в оврагах, на обочинах дорог, на землях сельскохозяйственного назначения, на лугах в период действия особого противопожарного режима в виде административного штрафа - на граждан — 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.