Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Выход Кондровской бумажной компании на свободный рынок позволил сэкономить за полугодие 2,4 млн. руб.

/Бумпром.ру/.   Достигнутый экономический эффект для ОАО «Кондровская бумажная компания» (г. Кондрово, Калужская обл., принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент») от выхода на свободный рынок электроэнергии за 6 месяцев текущего года оценивается в 2,4 млн. рублей. В 2010 на предприятии была установлена и успешно внедрена Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ). С 1 января 2011 года КБК начала приобретать электроэнергию у альтернативной энергоснабжающей организации - ЗАО «МАРЭМ+» (принадлежит крупнейшей частной энергокомпании России «ЕвроСибЭнерго»).

Напомним, в Кондровской бумажной компании реализуется программа техперевооружения градообразующего предприятия в рамках проекта «Энергосбережение - 2011», основными целями которого является снижение себестоимости продукции и повышение ее конкурентоспособности.

С 1 января 2012 года будет осуществлен вывод ОАО «Троицкая бумажная фабрика» на свободный рынок электроэнергии. В настоящее время оформление договора с ЗАО «МАРЭМ+» и монтаж системы АИИС КУЭ находятся на заключительной стадии реализации.


Справка

Кондровская бумажная компания основана в 1799 г.

Выпускает продукцию по основным линиям: группа «Tissue», группа «Медицина» (продукция санитарно-медицинского назначения) и группа «Гофротара».

По итогам 2010 года доля в общем объеме на российском рынке в группе «Tissue» составляет 4%, на целевых рынках (ЦФО, СЗФО и ЮФО) – 12%. В сегменте туалетных бумаг класса «Эконом» в России (бренд «Сирень») – 15%.

Доля в общем объеме на российском рынке в группе «Медицина» (одноразовая продукция) составляет 3%.


ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент" (www.lpk-km.ru) - одна из крупнейших лесопромышленных компаний России (входит в активы по направлению «Лесопромышленный бизнес» корпорации «Базовый Элемент»).

Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки.

В собственности и управлении компании находятся: ООО "Енисейский ЦБК", ОАО "Селенгинский ЦКК", Омская картонная фабрика ЗАО "АВА+2", Новокузнецкий филиал Омской картонной фабрики, ОАО "Кондровская бумажная компания", ОАО "Троицкая бумажная фабрика", производитель индивидуальных деревянных домов – компания Vuokatti, ОАО "Лесозавод N2", ряд лесозаготовительных предприятий.


ЗАО «МАРЭМ+» - одна из старейших энергосбытовых компаний в России, создана в 1998 г. На сегодняшний день компания работает в России и Казахстане.

Компания приобретает электроэнергию на оптовом рынке и продает ее конечным потребителям. В 2009 г. объем поставок электроэнергии ЗАО «МАРЭМ+» потребителям составил 2,3 млрд. кВтч.

 

ЕвроСибЭнерго владеет 100% акций ЗАО «МАРЭМ+»


ОАО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) - крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group.

«ЕвроСибЭнерго» контролирует 18 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 млрд. тонн, сбытовые и инжиниринговые компании.

В 2010 г. электростанции ОАО «ЕвроСибЭнерго» произвели более 87 млрд. кВтч электроэнергии, что составило порядка 9% от общей выработки в России.

 

Пресс-служба ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент"


www.lpk-km.ru